Наталия Майстренко

Однажды на закате лета

История одной встречи
Или вот другая история. Однажды, на дневной милонге на закате лета, она сидит на дощатой лавке и болтает ногами. Голова запрокинута, глаза прикрыты, на лице тотальное, абсолютное удовлетворение моментом - теплое солнце, рассеянное ароматной, все еще свежей листвой, падает на лицо, от реки идет свежесть, и она уже натанцевалась.

И все так чудесно, так хорошо и просто, что впору остановить мгновение. Ладони упираются в нагретое дерево, пальцы чуть гладят шершавую, много раз крашеную поверхность, почему-то это ощущение очень важно. Она чуть покачивает головой, просушивая волнистые волосы. Ей щекотно от того, как они касаются кожи и она запускает длинные пальцы в светлую копну, потягивается, будто только проснулась.
Ну, как он мог не пригласить эту девочку, столь явно наслаждающуюся жизнью?
Ну, как он мог не пригласить эту девочку, столь явно наслаждающуюся жизнью? Особо контрастно она смотрелась на фоне других - платья и каблуки, а на ней короткая джинсовая юбочка и кеды.

Он тоже ярко выделяется на фоне толпы - восточная внешность и весь его элегантный вид выдает в нем приезжего. Он здесь ненадолго и по делам, потому и появился почти в официальном - рубашка, танго-брюки, замшевые ботинки, даже довольно крупный носовой платок, чтобы утирать пот с лица после слишком быстрых милонг.

Он встает неподалеку, но так чтоб оказаться против солнца, чтобы закатные лучи обрамляли его. И ждет.

...Ты весь в золотой пыли…, думает она, щурясь. Он улыбается спокойно и сдержано, вопросительно кивает в сторону танцпола.

Надо быть внимательной к новенькому, думает она. Он спокоен, с достоинством предлагает ей свое объятие, ждет. Она робко тянется к нему, ищет место для своей руки на его спине, пока не касаясь в полную силу.
Так бывает, когда двоим есть что сказать друг другу.
Внезапно что-то беззвучно меняется в ней. Это словно поток заструился вдруг по ее телу - пальцы на ногах раскрылись, оперевшись на плюсну, волна пошла дальше и выше, оторвала пятки от пола, выстрелила вверх по ногам, чуть замедлилась, наполняя бедра… Опустился хвост, разгоняя волну вверх, сквозь живот, сквозь спину. Она прильнула к нему грудью на вдохе, обдав его правую ладонь теплом. Сквозь руки на ладонях он почувствовал ее внимательные пальцы - на лопатке и в своей левой ладони. Эхо волны пробежало по ее шее. Легкий поворот головы в его сторону и он услышал, как она беззвучно обратилась к нему:
«Я. Здесь. Для тебя.»
Так бывает, когда двоим есть что сказать друг другу. Они танцевали или плыли в потоке или, я не могла бы точно сказать, в этом моменте и дне.

Много лет прошло, многое случилось. Если бумажные письма до сих пор писали, получился бы интересный дневник общения равных и разных.

Возможно, они еще станцуют. Вероятнее всего, эта встреча будет похожа на открытие ящика Пандоры - очень просто открыть крышку, а то, что будет потом, будет по меньшей мере интересно...
Автор: Наталия Майстренко. Мнение редакции блога может не совпадать с мнением автора.
Write Close
Close
Подпишитесь на блог Simple&Elegant, чтобы оставаться на связи!
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можно покинуть сайт.
Понятно, спасибо!
Close
Раздел в разработке
Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать ваше танго и жизнь лучше!
Пока вы ожидаете, можно
Команда мечты
Видео, монтаж, режиссура и творческая поддержка - Дарья Ермолаева
Видео оператор - Владимир Кутахов

Анимация и картинки - Евгения Черникова
Лого и иконки - Анастасия Ротарь

Фото - Аня Семенюк, Дарья Ермолаева, Виктория Федирко, imagefinder.co, freestock.org, gratisography.com, facebook.com
Все фото используются с разрешения их владельцев или обладают открытой лицензией.