Другие люди ошибаются. И это не бог весть какой уникальный случай, нет. Они ошибаются раз за разом, снова и снова. Ты не заметил у них ошибку? А она точно есть. В этом ключевой принцип любой системы: поскольку система не идеальна, но всегда сравнивается с идеалом, в ней обязательно будет ошибка.
Дав возможность чужому человеку ошибаться, мы можем сосредоточиться на том, что нам действительно важно. Если нам нужно на уроке выучить какую-то связку, а партнерша, как нам кажется, не идеальна - ну так и отлично, в реальной жизни, на милонге, когда вы будете делать эту связку, у вас в руках будет гарантированно не идеальная партнерша. Значит, вам это только в плюс, поскольку, когда вы, наконец, научитесь со своей неидеальной партнершей делать эту связку, вероятно, у вас будет куда увереннее получаться танцевать ее на милонге с другими.
У нас совершенно нет никакой культуры работы с ошибками. Точнее, вру, она есть, и она гласит, что ошибок быть не должно. Много ресурсов тратится на то, чтобы отслеживать ошибки и каким-то образом реагировать на них. А поскольку ошибки - отрицательное явление, то и реакция на них в полном соответствии с Кюблер-Россовским принятием смерти: отрицание, гнев, торг, депрессия и только в самом конце - принятие.
Можно попытаться перепрыгнуть все негативные этапы непосредственно к принятию. Это может раскрепостить человека и частично снимет с него груз вины за то, что он такой, какой он есть, а не идеал, который он придумал или ему кто-то навязал.
И если раньше была схема "заметил ошибку - пошла вся волна негатива", то теперь можно заметить ошибку и начать думать. Так ли это ошибочно или нет? Если это ошибка - влияет ли она как-то на текущую цель или нет? Если влияет - так ли сильно ее влияние или нет? Если сильно - что я могу сделать в таком случае?